• Мой аккаунт

  • Главная
  • Блог
  • Написать нам
  • Об авторе

  • Ночной режим: ВЫКЛ

11. Милость королевы

В поселок мы вернулись затемно. К тому времени анестезия уже слегка отпустила и я мог разговаривать. Но еще по дороге в больницу заметил, что заложенный нос и поврежденные губы придавали моей речи комический эффект, так что предпочитал молчать. На пути домой мы зашли в аптеку и купили лекарства по списку, который дал врач. За все расплатилась Саша, несмотря на мой вялый протест.

‒ Потом сочтемся, ‒ сказала она. ‒ Пойдем в продуктовый, тебя же надо чем-то кормить.

В магазине она купила молоко и широкие соломинки для коктейля.

‒ С такой дырой тебе жевать нельзя пока, вот и будешь потихоньку тянуть через трубочку, пока заживет. Дома я тебе бульончик сооружу, а пока вариться будет, вот, молока попьешь! ‒ уверенно сказала Саша. ‒ Это первые пару дней тяжело, а дальше все нормально будет.

Я подумал, что Саша слишком много знает про лечение вырванных зубов и про медицину вообще, но вслух ничего не сказал. Я сам бы вряд ли выбрался в травмпункт и испытывал благодарность за заботу. Саша проявляла ее совершенно естественным образом, как будто постоянно этим занималась. Я как-то не спросил, но, возможно, у нее был младший брат, и теперь я просто оказался на его месте. В дороге мы почти не разговаривали, но к концу пути мне о многом хотелось с ней поговорить, и при выходе из магазина я даже попытался это сделать, но Саша, поднеся к губам палец, назидательно предупредила:

‒ Ярик, давай потом, меньше будешь болтать ‒ быстрее десна заживет.

Мы застали всю команду в нашем флигеле, где Витя, Настя, Света и Вера весело играли в «козла». Отек на Витькином глазу уже заметно уменьшился и, если не считать пугающего вида, не доставлял никаких неудобств.

‒ Здорово, гулящие! ‒ весело приветствовала нас Света. ‒ Кушать будете?

‒ Я с удовольствием, а вот Ярику лучше подогрейте молока, ‒ попросила Саша, протягивая Свете пакет с продуктами. ‒ Ему зуб вырвали, так что сейчас пусть лучше помалкивает.

‒ А с носом что? ‒ обеспокоенно спросила Настя. ‒ Перелома нет?

‒ Есть, но без смещения, ‒ сообщила Саша. ‒ Если лекарства пить и не дергать, само срастется.

‒ Ну, слава богу! ‒ воскликнула Вера. ‒ Все хорошо, что хорошо кончается.

Витька поднялся с кровати и, подойдя ко мне, хлопнул по плечу.

‒ Ну, ты, Ярик, везучий, ‒ заявил он. ‒ Если бы Сашка не заорала, пиздец тебе.

‒ Да, Саша молодец, ‒ подхватила Настя. ‒ Сейчас вспоминаю этот вопль, Витас обзавидовался бы.

Девочки весело рассмеялись, и мы отправились на кухню. Меня подмывало спросить, а почему раньше Саша не заорала, если в ходе вечеринки что-то пошло не так? И вообще, если парни пришли к вам в гости с выпивкой, разве не понятно, что конечная цель не кроссворды разгадывать. С одной стороны, заметное потепление отношений и забота девочек были очень приятны, с другой стороны, я не мог отделаться от ощущения, что здесь кроется какой-то подвох и они чего-то недоговаривают. Было совершенно непонятно, как вести себя дальше. Мне по-прежнему нравилась Настя, но внимание и забота Саши вносили сумбур: что, если я ей небезразличен? И Вера, которая сидела над нами, наводила порядок в комнате и даже стирала белье. Зачем ей все это, еще вчера утром им всем было на меня плевать, а тут такое. Мысли неслись в голове, как проматываемые на видике титры, и я никак не мог на них сосредоточиться, не замечая ничего вокруг.

‒ Ярик, с тобой всё в порядке? ‒ неожиданно спросила Настя, трогая мой лоб.

‒ Да, а что? ‒ встрепенулся я, отрываясь от своих мыслей.

‒ Ты уже минут пять сидишь и втыкаешь на кружку с молоком, как будто плана дунул и теперь рыбу ловишь, ‒ усмехнулся Витька.

‒ Давай допивай, только через трубочку, ‒ строго приказала Саша. ‒ И дуй спать, тебе отдыхать надо.

‒ Мама Саша плохого не посоветует! ‒ улыбнулась Света.

‒ Ага, того и гляди по попке надает! ‒ подхватила Вера.

‒ А я думал, у вас Лена за мамку, ‒ встрял в разговор Витька. ‒ Ух, какая строгая!..

Витька почувствовал, что сморозил что-то не то, и осекся на полуслове. Девочки смотрели на него крайне неодобрительно. Повисло неловкое молчание, которое попыталась прервать Настя:

‒ Может быть, еще в карты сыграем? ‒ осторожно предложила она.

‒ Нет, мне надо реферат по истории писать, ‒ отказалась Света.

‒ А я хотела белье погладить, оно высохло как раз, ‒ проявила хозяйственность Вера. ‒ Давайте в другой раз.

‒ Все устали, ‒ сказала Саша. ‒ Ярику вообще лучше бы поспать. Доктор сказал, что при таком переломе без сотрясения мозга точно не обошлось.

‒ Спасибо за заботу, но я чувствую себя хорошо, ‒ отозвался я, устав от роли «безмолвного раненого». ‒ Только челюсть немного болит.

‒ Вот сейчас анестезия пройдет, я тогда на тебя посмотрю, ‒ рассердилась Саша. – Смотри, таблетки выпить не забудь!

‒ Ну, спокойной ночи тогда, ‒ примирительно сказал Витька. ‒ Увидимся завтра.

‒ Пока, спокойной ночи, сладких снов, поправляйтесь, ‒ вразнобой ответили девочки, и мы покинули кухню.

В нашем флигеле, завалившись на кровать, Витька заявил довольным тоном:

‒ А жизнь-то налаживается. Ради таких моментов можно и в глаз разок получить! Ради открывающихся перспектив.

‒ Каких перспектив? ‒ недовольно пробурчал я. ‒ Да тебя пожалели, как кошку трехногую. И меня до кучи.

‒ Не скажи, ‒ возразил Пират. ‒ Девушки любят героев. А ты героически кинулся их защищать! И я тоже тебе на подмогу!

‒ Хрен их знает, что у них в головах творится, ‒ посетовал я. ‒ Вчера вечером точно видел, как Настя Вере пару раз в морду съездила. У Веры до сих пор губа распухшая и синяк на щеке. А теперь сидят и мило беседуют, прям подруги ‒ не разлей вода.

‒ Ого! ‒ удивился Витька. ‒ Я думал, это ее Васек так приложил напоследок. От Насти я такого не ожидал.

‒ Это тут у нас было, пока ты с глазом маялся и не мог разглядеть, ‒ пояснил я.

‒ Ладно, давай я свет вырублю. Утро вечера мудренее. Мне очень интересно, что Лена про все это скажет, когда вернется.

 

Воскресное утро началось довольно поздно. Я снова проснулся только когда луч солнца из окна попал на лицо, было около десяти часов. Витьки уже не было. Судя по аккуратно заправленной постели, он встал довольно давно. Я последовал его примеру и отправился на кухню. К моему удивлению, Витьки и на кухне не обнаружилось. За столом сидела, кутаясь в халат, заспанная Света и лениво болтала ложечкой чай.

‒ О! Привет! ‒ помахала она рукой при моем появлении. ‒ Чай будешь?

‒ Да, буду, только через трубочку. Дырка от зуба болит еще, зараза.

‒ Ну, так Сашка и говорила, что будет болеть. Она тебе вон бульончик поставила куриный. Но не сварился еще, через часик будет готов. Просто ножка от курочки из курятника Тутанхамона.

‒ А где все?

‒ Витька с Веркой в магазин отправились. Хлеба там купить, пряников. А Настя и Саша в райцентр поехали, за шмотками. Настя давно хотела обновить гардероб, ей предки деньги прислали, но она сама боится выбирать. Вот Сашка и поехала, как модельер-консультант, ‒ хихикнула Светка. ‒ Ее бы саму кто проконсультировал. Ходит в своей красной маечке, как селедка в пионерском галстуке!

Я усмехнулся, налил себе чаю и стал аккуратно пить через трубочку. Света тоже не спеша пила чай и листала потертый глянцевый журнал полугодовой давности. В какой-то момент мне показалось, что она слушает музыку в плеере, но уши Светы были свободны, она просто тихонько что-то напевала себе под нос, шелестя страницами. Когда я допил чай и встал помыть чашку, Света неожиданно обратилась ко мне:

‒ Ярик, а ты историю Древней Руси хорошо знаешь?

‒ Ну, так, в общих чертах, а что?

‒ Помоги мне реферат написать! Я контрольную завалила по истории первую, так препод говорит ‒ теперь пиши реферат, а то не видать потом зачета как своих ушей! ‒ затараторила Света. ‒ Сашка, зараза, на три написала и гуляет себе, не могла подруге помочь.

‒ Ну, хорошо, давай посмотрим, чем я смогу помочь.

‒ Слушай, а у вас во флигеле можно? У вас там стол такой хороший, можно писать спокойно. А то сейчас Настя вернется и начнется дележка, ей там тоже что-то делать надо, да и шумно, и вообще. Можно? Можно? ‒ чуть не подпрыгивая от радости, спрашивала Света.

‒ Да в принципе можно, ‒ ответил я. ‒ Не думаю, что Витька кинется по возвращении уроки делать.

‒ О! Класс! Я сейчас… ‒ Света вскочила и скрылась в комнате, затем крикнула из-за двери: ‒ Ты иди, я сейчас переоденусь, книжки захвачу и к тебе.

Я вернулся во флигель, и только успел освободить стол, как в комнату ввалилась Света, нагруженная книжками и тетрадями.

‒ Вот, смотри, нам тут препод план давал, я в тетрадь записала, ‒ с порога заявила она.

Я взял тетрадь, исписанную аккуратным девичьим почерком с заголовками, красиво выделенными разноцветными гелевыми ручками. План был вполне стандартный, однако требовавший не менее пяти источников. Света сумела добыть необходимое количество книг, не вполне подходящих, но отсутствие необходимости тащиться в читальный зал уже радовало. В процессе работы очень быстро выяснилось, что Свете неудобно выписывать из книг аккуратно отмеченные мной фрагменты и самым продуктивным методом является запись под диктовку.

‒ У меня в школе всегда по диктантам пятерки были, ‒ пояснила Света. ‒ А вот читать я не люблю, только под настроение. Конечно, если надо, то читаю, но так, чтоб прям с удовольствием, ‒ редко.

‒ А училась как? ‒ поинтересовался я.

‒ Ну, по истории твердый трояк всегда, ‒ призналась Света. ‒ А вот по русскому пятерка, за диктанты и красивый почерк. Ну и правила помнила хорошо. Ты диктуй, не отвлекайся, пожалуйста, а то до вечера не закончим.

Я вернулся к перипетиям древнерусских князей, а Света записывала за мной прилежно и аккуратно. Иногда я отходил от текста книг и вставлял свои собственные фразы и обороты, а порой и оценочные суждения. Света записывала все с точностью. Меня подмывало произнести тем же темпом и голосом фразу о погоде или какой-нибудь комплимент, но боялся, что он попадет в реферат в неизменном виде, и поэтому сдерживался. А Света была вполне достойна комплиментов. Она надела обтягивающую футболку с логотипом Mtv и короткие черные бриджи. Изящно устроившись на табурете и склонившись над рефератом, она была так погружена в каллиграфические упражнения, что не замечала моих восхищенных взглядов. Только когда я делал слишком долгие паузы, она поднимала взгляд и, очаровательно моргая, предлагала продолжать.

Примерно через час во флигель заглянул Витька, но Света с криком: «Не мешай нам заниматься, посиди пока у девчонок!» ‒ тут же вытолкала его за дверь. Я несколько ошалел от такого ее подхода, а она как ни в чем не бывало уселась за стол и попросила продолжать. Периодически я замолкал и погружался в перелистывание страниц в поисках нового, подходящего по смыслу фрагмента. Света в эти минуты замирала и спокойно ожидала продолжения. Один раз я завис особенно надолго, и тогда она отправилась на кухню, а вернулась с кружкой теплого бульона для меня и парой бутербродов для себя. Один из них я все-таки выпросил и очень осторожно пережевывал на здоровой стороне, чем рассмешил Свету, после чего мы вернулись к занятиям.

Работа была закончена ближе к вечеру. Света поставила последнюю точку в списке использованной литературы и устало потянулась:

‒ Эх, сейчас бы завалиться на диванчик и кино хорошее посмотреть. Ужастик какой-нибудь. Ты любишь ужастики?

‒ Как-то не очень, ‒ честно признался я. – Уж лучше хороший боевичок.

‒ А какой тебе больше нравится?

‒ «Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо». Фраза оттуда: «Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться» ‒ вообще как девиз по жизни.

‒ Я не помню этот фильм, надо пересмотреть при случае. Ну что, пошли к остальным, а то они там про нас думают нехорошее, ‒ сказала Света и принялась собирать книги.

Спустя пару минут мы пришли на кухню и застали там всю остальную компанию в тревожном настроении. Все, кроме Лены, которая вернулась в поселок на вечернем автобусе, сидели за столом, а Лена стояла у плиты и нервно чиркала спичкой, пытаясь зажечь конфорку.

‒ Что такие кислые? – бодро поинтересовалась Света. – Случилось чего?

‒ Рассказывай, роковая женщина, ‒ криво усмехнулась Лена, кивая на Веру.

‒ В общем, тут такая херня получилась. Я сегодня с Васей встретилась и сказала, что его бросаю, что между нами все кончено, – нервно начала Вера. – А он решил, что это всё из-за Ярика, и пообещал ему пальцы переломать и оставшиеся зубы выбить. И про Витьку вспомнил, верней, Макс вспомнил, дружбан его. Короче, они на вас очень злые за сорвавшийся романтический вечер.

‒ Ну, охереть теперь, ‒ выдохнула Света. – А то, что Макс в трусы к Насте полез, это тоже Ярик с Витькой виноваты?

‒ Не знаю, ‒ огрызнулась Вера. – Что с дебила взять.

‒ Меньше надо перед дебилами жопой крутить, ‒ мрачно сказала Лена. – Что теперь Ярику делать?

‒ Надо подписку подтягивать, ‒ уверенно сказала Вера. – Ярик, Витя, – у вас есть, кого в подписку позвать? Чтоб раз приехали на стрелку с Васькой и товарищами, пизды вломили и на этом все кончилось?

‒ У меня как-то с подпиской не очень, ‒ вяло отозвался Витька. – Друзья есть, конечно, но они сюда не поедут.

‒ У меня вообще нету, ‒ честно признался я. – Может, в милицию обратиться?

‒ Тогда лучше сразу в армию иди, ‒ мрачно пошутила Лена. – Когда это до ректората дойдет, враз отчислят.

‒ Ну и что теперь, ждать, пока изобьют и успокоятся! – воскликнула Настя. ‒ Это не выход вообще!

‒ Есть одна идея, но не факт, что сработает, – устало сказала Лена, взглянув на часы. – Я сейчас в общагу пойду, там девушка одна есть, с третьего курса. Она моя землячка, мы с одного поселка. Вика зовут. Так вот она с парнем встречается с вашего факультета, староста четвертого курса. Он в авторитете не только среди ветеринаров, но и по универу вообще. Если он за вас впишется, Вася враз язык в жопу засунет. Я попробую уговорить ее с ним поговорить. Но и вы, если что, будьте наготове.

‒ Так а нам что делать? – спросила Саша. ‒ В смысле наготове?

‒ Ну, к чаю чего-нибудь сообразите, конфеты там шоколадные, печенье, еще что-нибудь, – пояснила Лена. – Такие дела в коридоре не решаются, надо в гости их позвать, посидеть, поговорить спокойно.

‒ Хорошо! – с готовностью отозвалась Настя. – Иди быстрей, а мы тут всё организуем!

Лена подхватила сумочку и выпорхнула во двор, а девочки ринулись приводить кухню в порядок.

‒ Ярик, Витя, не создавайте толпу, ‒ скомандовала Саша. – Идите в свою комнату, мы вас позовем.

Я послушно отправился во флигель и завалился на кровать. Мысли были совсем невеселые. Я очень плохо переносил всякие стрелки, терки и разборки, практически никогда в них не участвовал. Опять накатила тоска по дому, хотелось скорей все бросить и убежать от опасностей в свою маленькую комнату, к родной и теплой батарее. Через пару минут пришел Витька, тоже в подавленном настроении. Он подошел к магнитофону и врубил первую попавшуюся кассету. Армен Сергеевич затянул вполне подходящий мотив:

 

Геенна огненная ждет гостей.

Мне вчера было лень, а сегодня я еду к ней,

Пальцы трогают гриф, извлекая мотив,

Километры бегут, а время стоит.

 

Кассета закончилась, я перевернул и, послушав еще три песни, подумал, что девчонки слишком долго нас не зовут. Я уже поднялся и собирался идти на кухню, когда вошла Лена в сопровождении девушки с весьма необычной внешностью. Она была очень высокого роста, выше меня на полголовы (во всяком случае на каблуках), одета в черную кожаную куртку-косуху и такого же цвета кожаные штаны. Длинные черные волосы струились по плечам чуть ли не до пояса и, казалось, были неотъемлемой частью костюма. Дополнял картину черный лак на ногтях, черные тени и помада. Лена не успела ничего сказать, как гостья склонилась ко мне и внимательно посмотрела в глаза.

‒ Здравствуй, ‒ сказала после секундного молчания. – Меня зовут Виктория.

Мы с Витькой назвали себя.

‒ «Крематорий»? Не так уж плохо, ‒ одобрила Виктория, не прекращая меня разглядывать. – Неплохо тебя разукрасили, но Саша того стоит.

‒ Ну, я это… ‒ неуверенно начал я, но Виктория приложила палец к моим губам.

‒ Я не хочу с тобой разговаривать, мне просто было интересно на тебя посмотреть, ‒ мягко произнесла она. – Я поговорю с Мишей о вас, но ничего обещать не могу, он не любит, когда я вмешиваюсь в его дела. Он сейчас на практике, но должен в среду меня навестить. Лена сообщит вам результат, постарайтесь дожить.

Виктория выпрямилась, плавно развернулась и направилась к выходу. Волосы взметнулись черным веером, хлестнув меня по лицу. В ее великолепных движениях было столько грации и темперамента, что я на секунду забыл обо всем на свете. Меня охватило сексуальное возбуждение, какого не бывало даже при просмотре порно. В Виктории таилось что-то скрытое, необъяснимо-притягательное, поражающее воображение. На ее фоне наши соседки смотрелись хмурыми замарашками. Вика выскользнула во двор, и молчавшая во время всей сцены Лена тут же последовала за ней.

‒ Багира, ‒ выдохнул Витька, когда они ушли. – Клеопатра.

‒ Да, что-то есть, ‒ согласился я, ‒ но, боюсь, в ее сторону даже пялиться опасно.

‒ Это да, ‒ согласился Витька. – Но очень хочется!

Предыдущая глава
Обсуждение (0)
Следующая глава
user-image
Адаптация к взрослой жизни
11.12.2018

Содержание

1. Необычная квартира

2. Букет из пяти цветков

3. Деревенский фитнес-клуб

4. День знаний

5. Спорный поцелуй.

6. Свидание в «ядерной пустоши»

7. Женская идентичность

8. Похмелье свободы

9. Порыв божественного ветра.

10. Первый звонок.

11. Милость королевы

12. Памятник капитану мушкетеров

13. Хитрый план

14. Жизнь в шоколаде

15. Великая сила искусства

16. Хирургическое вмешательство

17. Крах ожиданий

17.1

18. Основной рефлекс

19. Критическое свидание

19.1

20. Просто друзья

20.1

21. Королевская битва

21.1

22. Райское племя.

23. Романтичный кофе в постель…

24. Бродский против людоедов

25. Самое вкусное блюдо

26. Побег с Лесоповала

27. Атака танковых войск

28. От заката до рассвета

29. Сложные переговоры.

30. Перекрёсток семи дорог

31. Счастливая жизнь

32. Зима близко

33. Принцесса и Воин

34. Настоящая любовь.

35. Новогоднее желание

36. Воссоединение.

37. Поезд в ночи.

37.1

38. Рабочие перспективы

39. Ошибка сокрытия

40. Рабочее домогательство

41. Явление крысы.

42. Хитрый охотник

43. Дыхание смерти

44. Кровь вампира

44.1

45. Кинохроника Райского племени

46. Огонь справедливости

46.1

47. Проклятие Веры

Эпилог

user-image

Опубликовано 11.12.2018

Адаптация к взрослой жизни

Поделиться записью

© 2018-2025 Ярослав Че · Соглашение
Разработка и магия - @miglm